设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概括 | 项目管理 | 成果管理 | 政策法规 | 学术交流 | 公示公告 | 学术委员会  | 学风建设 | 服务指南 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>项目管理>>正文
 
关于下达2020年度河南省教育厅人文社会科学研究一般项目立项计划的通知
2019-06-06 14:31 作者:  来源:科技处  编辑:刘馨

学校各有关单位:

根据教社科〔2019370号文件《河南省教育厅关于下达2020年度人文社会科学研究一般项目立项计划的通知》,我校共有7项课题予以立项,其中资助计划3项,指导计划4项,现将《2020年度河南省教育厅人文社会科学研究一般项目立项计划》予以公布(详情见附件),并就有关事项通知如下:

  一、河南省教育厅2020年度人文社会科学研究一般项目按照资助方式分为资助性计划和指导性计划。资助性计划项目的研究经费由省财政专项经费支持,每项资助经费2万元,鼓励学校根据其研究任务匹配经费。指导性计划项目的研究经费由申请人从校外有关部门、企事业单位自筹或者承担学校统筹使用高校专项业务经费及事业收入予以支持。

二、一般项目完成周期一般为12

  1、资助性计划项目结项时应达到以下要求:

  成果形式为著作的项目,其成果已经出版。

  成果形式为论文的项目,要求课题组成员在公开学术刊物发表论文2篇以上,其中负责人作为第一署名人在中文核心期刊至少发表论文1篇。

  成果形式为研究报告的项目,一般要求研究报告不少于1万字,检测查重率低于30%,且有实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容和价值)。采纳证明单位包括高等学校(非项目承担单位,不含院系和校行政部门)、县级以上人民政府、地厅级以上行政部门或大中型企业。同时,课题组负责人作为第一署名人至少在公开学术刊物发表论文1篇。

  2、指导性计划结项时应达到以下要求:

  成果形式为著作的项目,其最终书稿(打印稿)已经完成或正式出版。

  成果形式为论文的项目,一般要求课题组作为第一署名人在公开学术刊物至少发表论文1篇。

  成果形式为研究报告的项目,一般要求研究报告不少于1万字,检测查重率低于30%。应用性研究须有实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容和价值)。采纳证明单位包括高等学校(非项目承担单位,不含院系和校行政部门)、县级以上人民政府、地厅级以上行政部门或大中型企业;基础性研究须聘请3位同行专家进行鉴定,鉴定专家应具有高级专业技术职务,其中至少2位专家不得是本校人员。

  3、专项任务项目结合全国和全省教育大会精神提交高质量研究报告一份或发表高质量论文一篇。

  三、项目采取动态管理,依托河南省教育厅人文社会科学研究项目管理系统进行项目的中期检查和验收结项。项目负责人要根据研究需要组成课题组,科学分工,协同创新,保障项目研究工作顺利开展。学校应根据项目实施进度,统筹安排财政专项经费与学校自筹经费,保障项目顺利实施。同时要加强对项目研究工作的管理,及时跟踪、定期督查。项目承担单位组织管理与项目执行、结项情况将作为下一年度各单位申报名额的主要依据。

附件【2020年度河南省教育厅人文社会科学研究一般项目资助计划和指导计划立项名单.docx已下载
关闭窗口
 
云服务平台 | 河南科技厅 | 河南教育厅
 
 
 

Copyright © 郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044